•  
Datum: 27.06.2024

von Kristina Bolz

Wer sich weltweit auf die Suche nach Orten macht, an denen Menschen überdurchschnittlich lange leben, stößt auf zwei Gemeinsamkeiten: eine fast ausschließlich pflanzliche Ernährung und den täglichen Verzehr von Hülsenfrüchten. Kichererbsen gehören zu diesen Hülsenfrüchten. Sie sind ein hochwertiges Lebensmittel, das viele gesunde Nährstoffe enthält: Sie sind reich an Eiweiß, Fett, Vitaminen und Ballaststoffen. Vor dem Verzehr müssen sie immer gekocht werden. Doch zunächst einmal: angebaut werden. In einem hohenlohischen Landwirtschaftsbetrieb werden sie jetzt im 4. Jahr angebaut. Kristina Bolz hat sich unter die Teilnehmenden einer Veranstaltung des Landratsamtes Hohenlohekreis gemischt und sich zum Anbau, zur Ernte und auch Verarbeitung einmal schlau gemacht.

Weitere Meldungen aus dieser Rubrik

L-TV Aktuell Clip | 26.06.2024

Niederstetten: Eindrückliche Erfahrungen für junge Fußballer

L-TV Aktuell Clip | 02.07.2024

Dörzbach: Unternehmen wollen familienfreundlich werden

L-TV Aktuell Clip | 02.07.2024

Heilbronn: Volksfest und Public Viewing

L-TV Aktuell Clip | 01.07.2024

Newsblock: Heilbronn-Franken: Mautpflicht und Ausnahmen +++ Heilbronn: KI-Festival trotzt schwüler Hitze +++ Haßmersheim

L-TV Aktuell Clip | 02.07.2024

Heilbronn: Spürnasen im Rettungsdienst

L-TV Aktuell Clip | 25.06.2024

Bad Wimpfen: Wie der nächste Talmarkt vorbereitet wird

L-TV Aktuell Clip | 01.07.2024

Markelsheim: Zahlreiche Schüler beim Blutspenden

L-TV Aktuell Clip | 26.06.2024

Kirchberg: World Organic Forum

L-TV Aktuell Clip | 28.06.2024

Heilbronn: KI zum Anfassen und Mitdenken