•  
Datum: 27.06.2024

von Kristina Bolz

Wer sich weltweit auf die Suche nach Orten macht, an denen Menschen überdurchschnittlich lange leben, stößt auf zwei Gemeinsamkeiten: eine fast ausschließlich pflanzliche Ernährung und den täglichen Verzehr von Hülsenfrüchten. Kichererbsen gehören zu diesen Hülsenfrüchten. Sie sind ein hochwertiges Lebensmittel, das viele gesunde Nährstoffe enthält: Sie sind reich an Eiweiß, Fett, Vitaminen und Ballaststoffen. Vor dem Verzehr müssen sie immer gekocht werden. Doch zunächst einmal: angebaut werden. In einem hohenlohischen Landwirtschaftsbetrieb werden sie jetzt im 4. Jahr angebaut. Kristina Bolz hat sich unter die Teilnehmenden einer Veranstaltung des Landratsamtes Hohenlohekreis gemischt und sich zum Anbau, zur Ernte und auch Verarbeitung einmal schlau gemacht.

Weitere Meldungen aus dieser Rubrik

L-TV Aktuell Clip | 18.11.2024

Heilbronn-Franken: Kommt jetzt schon der Winter?

L-TV Aktuell Clip | 19.11.2024

Wertheim: Mietverträge für Krankenhaus-Nutzung unterzeichnet

L-TV Aktuell Clip | 15.11.2024

Heilbronn: Schneekönigin läutet Winter-Spielzeit ein

L-TV Aktuell Clip | 22.11.2024

Heilbronn: Erfrierschutz rettet Leben

L-TV Aktuell Clip | 15.11.2024

Hohenlohekreis: Viele Fehlstoffe im Biomüll

L-TV Aktuell Clip | 21.11.2024

Külsheim-Steinbach: Baumpflege-Massnahme für Naturdenkmal

L-TV Aktuell Clip | 21.11.2024

Heilbronn: Josip Juratovic und die Kanzler-Frage

L-TV Aktuell Clip | 22.11.2024

Newsblock: Abstatt: Bosch Engineering plant kürzere Arbeitszeit +++ Heilbronn: Neu +++ Schwäbisch-Hall: Unicorns verabsc

L-TV Aktuell Clip | 20.11.2024

Newsblock: Heilbronn: Festnahmen und beschleunigte Verfahren eingeleitet +++ Heilbronn-Franken: Landesfinalist beim Elev